访企拓岗进行时,双向奔赴促就业——临床医学院与医学影像学院联合召开优质用人单位洽谈会

发布时间: 2024- 04- 10 09: 05浏览次数:

为拓展就业空间,贯彻落实教育部提出的“访企拓岗促就业”,充分发挥就业“一把手”工作的重要示范作用。同时也为了进一步了解招聘单位需求,为毕业生挖掘更多岗位资源,破解学生就业难题,促进毕业生充分、高质量就业。4月9日,利用学校举办招聘会的契机,通过“请进来”的方式,两个学院分别邀请了淳安县卫生健康局、武义县卫生健康局、舟山市卫生健康委员会等10余家单位来学院开展优质用人单位洽谈会。临床医学院党委副书记颜美艳、医学影像学院副院长王大江、医学影像学院党委副书记李华及两个学院的学工办主任、毕业班辅导员等出席了会议。

会上,两个学院党政领导分别代表学院对参加洽谈会的各用人单位领导、老师表示热烈欢迎,他们分别介绍了各自学院发展概况、专业设置、人才培养模式等,同时也重点介绍了2024届毕业生总体情况,学院培养人才扎根基层,毕业生专业基础扎实,动手能力强,职业素质高,近些年得到众多用人单位高度认可。希望通过此次洽谈会,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为用人单位输送优秀毕业生,促进学院做好就业工作。通过去了解社会需求为导向,深度了解用人单位对毕业生的要求,充分吸收用人单位的意见建议,为人才培养和就业指导服务提供依据。

各卫生局代表就本单位基本情况、对人才的需求、招聘工作程序等基本情况做了介绍,纷纷表示希望学院能够搭建用人单位与毕业生之间的沟通平台,打破信息壁垒,打通就业信息最后“一公里”,通过双方努力扭转学生就业观念,认识到基层就业大有可为,让更多毕业生能够走下去,到基层,在基层医疗领域发光发热。同时双方参会人员围绕教学、实习、就业等方面工作进行深入交流。

洽谈会后,部分用人单位开展了线下宣讲,他们分别从岗位分析、发展前景、薪资待遇、城市特色等方面介绍。宣讲团队和毕业生进行互动交流,对职业发展空间、晋升渠道等毕业生关心的问题,得到了宣讲团队的专业解答。

此次访企拓岗促就业专项活动对广泛开拓就业渠道和就业岗位发挥了积极作用。两个学院将抢抓春季招聘关键期,持续开展“访企拓岗促就业”活动,今后,还会通过“走出去和请进来”、“实地走访和线上交流”相结合等多种方式,深入推进校企合作和就业服务,为毕业生高质量就业保驾护航。

(图/文,王凤双/邬帅)