亮身手,展风采!临床医学院辅导员勇创佳绩!

发布时间: 2024- 03- 12 14: 40浏览次数:

高校辅导员是思想政治教育的先行者,是学生管理工作的领航者,是学生的人生导师和知心朋友近年来,临床医学院高度重视辅导员队伍建设,始终以立德树人为目标,以思想引领和专业成长为抓手,以思想政治教育、学风建设和安全稳定为主线,积极助力辅导员成长。2024311下午,杭州医学院在临安校区国际会议中心举办了辅导员素质能力大赛。经过激烈角逐,我院吕甜甜老师荣获二等奖,苏永慧老师和邬帅老师荣获三等奖。下面我们一起来听听他们的参赛感言吧!

吕甜甜老师:

非常感谢学校和学院给我一次展示自我的机会,通过参加本次辅导员职业能力大赛,我感受到了与学生同成长共进步的喜悦。

苏永慧老师:

大赛与工作相得益彰,职业能力比拼源于实践的积累,从工作中来,还要回到工作中去。我将坚守最初的梦想,不忘责任的担当,在自身成长的同时,为学生的成长成才、为辅导员队伍建设奉献自己的力量。

邬帅老师:

经过本次大赛,我深感辅导员作为高校立德树人工作任务的骨干力量,在坚守中“感悟”,在陪伴中“传道”,在探究中“释惑”,在感悟中“成长”,提高工作技巧和艺术,争做“心中有爱、眼里有光、肩上有责”的辅导员。

本次大赛通过“以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促干”对辅导员们进行了多维度考核。全院辅导员表示将以此次辅导员素质能力大赛为契机,着重增强政策学习、调研调查、把握本质、研究实践等工作本领,强化政治担当、优化职业形象,匹配高质量发展要求继续为同学们提供更加贴心、个性化的服务,促进学生的全面发展和成长。

(图、文/耿至卓)