加强推门听课,打造高效课堂——临床医学院学期初督导巡查

发布时间: 2024- 02- 28 21: 33浏览次数:

为深入了解新学期教师的授课情况、学生到课情况及课堂状态,2月26日、27日,临床医学院副书记颜美艳和副院长陈利丽带队分别到滨江校区和临安校区,开展教学巡查和随机推门听课。

本次督导共巡查了25门课程,随机听课9门,包括《内科学》、《外科学》、《诊断学》和《临床医学概要》等,其中,《临床医学概要》接受陆绍红副校长带队的督导听课。巡查结果令人满意,老师们备课资料齐全,上课热情饱满,教学方法多样,课程思政元素融入自然,学生精神面貌佳,听课认真,积极与老师现场互动。课后督导与老师们进行了交流,对授课老师的精心准备辛苦付出给予肯定,对授课方式、教学内容、师生互动等方面也提出了宝贵的意见。

加强推门听课,能真实了解教师讲课、学生听课状态,还可以促进教学交流,提高课堂效率,推进我校教学质量的稳步提升,为培养高质量医学人才奠定基础。

文/奚用勇  图/陈哲科、奚用勇  审核/陈利丽