临床医学院举办首届麻醉学专业“人福”麻醉奖学金颁奖仪式

发布时间: 2024- 01- 17 15: 22浏览次数:

2024年1月15日下午,临床医学院在滨江校区求知楼106举办首届麻醉学专业“人福”麻醉奖学金颁奖仪式。宜昌人福药业总裁助理徐先伟一行,临床医学院党委副书记孙晶珂、副院长陈利丽、副院长杨悦,附属省人民医院麻醉科主任、麻醉专业负责人罗佛全一行、附属省人民医院疼痛科主任李顺、麻醉学专业学生辅导员、班主任等80余人参加了颁奖仪式。孙晶珂主持颁奖仪式。

陈利丽副院长向参加本次典礼的设奖单位和出席颁奖仪式的老师们表示热烈欢迎,对支持学院人才培养的企业和个人表达衷心感谢陈院长主要从麻醉学人才培养结构,人才培养质量,麻醉学科建设等几方面进行了简要介绍同时她强调人福麻醉奖学金的设立是一个推动麻醉医学教育事业发展的非常好的举措,这既是个人的荣誉也是一种鞭策和鼓励,希望获奖同学珍惜荣誉,再接再厉,为麻醉事业发展贡献力量。

人福药业总裁助理徐先伟表示非常愿意资助麻醉专业的学生,人福药业是一家具有悠久历史和社会责任感的企业目前该企业已与多家医学院院校合作设立“人福”麻醉奖学金意在希望通过与医学类院校合作搭建平台从而能更好的助力麻醉学科高质量发展。就此次能够与杭州医学院临床医学院合作他表示由衷的感谢希望能有机会邀请我院师生前往人福药业交流学习最后预祝麻醉专业的学子在未来走出校门的日子里,创造辉煌,回报社会,并将共建文化不断传承与发扬。

随后,徐先伟、罗佛全、杨悦分别为获奖学生颁发奖学金证书。同时,来自麻醉2202班的潘思妤代表全体获奖学生发表获奖感言,对人福药业公司设立奖学金和学校老师们的教诲表示感谢,并立志在今后的学习工作中努力学好麻醉学专业更好地服务社会,回报母校、建设祖国。

仪式最后,麻醉学专业负责人附属省人民医院麻醉科主任罗佛全作了总结讲话。他说,设立专项奖学金是为了表彰先进、树立典型、鞭策后进,进一步激励广大同学奋发进取,争创佳绩,激励同学们增强努力学习麻醉学专业的信心、励志成为优秀麻醉人才的决心。希望同学们牢记“求真博爱,创新服务”的校训,树立“技能报国”思想,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,在实践中锻炼成材,报效祖国、感恩社会。

(图/文    邬帅)