月圆中秋,情暖杭医——临床医学院举办2023级省外学生中秋佳节茶话会

发布时间: 2023- 09- 29 12: 26浏览次数:

蒹葭淅沥含秋雾,橘柚玲珑透夕阳 中秋佳节和国庆来临之际为了让远离家乡的省外学子能在学校感受到家的温暖,感受传统节日的美好意蕴9月28中午临床医学院组织了外省籍新生茶话会。学院党委副书记孙晶珂,新生辅导员邬帅、孙觊侬来自甘肃、贵州、云南、广西、江西、四川等的20余名2023省外新生代表一同说家乡、话乡愁、聊杭医生活。

茶话会伊始,播放关于临床医学院的视频让同学们进一步了解了学院的办学特色其次,每一位新同学在发言中分享了各自家乡的文化特色和风俗习惯,交流初到杭州、初遇杭医的感受,他们热爱杭州、喜欢杭医也非常感谢老师们对省外及少数民族学生的关心与培养。

对于孙晶珂老师代表学院对同学们表示亲切关怀,致以诚挚的节日祝福,并对同学们提出三点希望:一是希望在座的新杭医人能够敢于尝试,不畏困难,尽快适应新的环境和学习节奏;二是希望在座的新大学生能够做好规划,不断提升自己,努力学习专业知识,着力培养综合素质;三是希望在座的新医学生能够仰望星空,医学未来前景光明,但务必要脚踏实地,树立正确的人生信念,将来为家乡和国家的建设做出自己的贡献。

现场还进行了赠祝福、写贺卡的活动,大家笑语不断。一首诗,一段文字寄托了大家对自己、对家人、对老师们的美好祝福,同时也增进了同学们对中国传统节日的理解和相互之间的情谊。

来自江西麻醉2302班的黄奕康同学在活动结束后说:“非常开心且幸运来到临床医学院,加入到临床这个大家庭,辅导员老师和寝室同学都很好,很幽默,在杭州、在杭医,我感受到了以往中秋在家一样的温暖与快乐。