以评促建│临床医学院开展上好一堂课暨课堂优秀教师示范讲课

发布时间: 2023- 09- 27 16: 51浏览次数:

为进一步推进本科教学合格评估工作,不断提高教师上课水平,临床医学院于学期初开展课堂优秀教师示范讲课,学院党政领导班子、全体专任教师及相关老师参与了听课。

外科学教研室朱宁老师根据磨课要求,给大家上《热力烧伤》,示范讲课与磨课同时进行。课程内容充实,图片丰富,上课有激情和感染力。以病例图片来提问,快速导入课程内容,引发学生兴趣,并引入治疗中的“中国力量”,融入课程思政。

急诊医学教研室王力老师给大家带来《心肺复苏术》,带给大家日常生活中最需普及的急救知识。以我校学生参与社会急救案例,及见义勇为精神为切入点来讲述,融入课堂思政,内容娴熟,图文并茂,吸引学生注意力的同时达到快速掌握急救要点的目的。

朱宁和王力两位老师给全院老师带来了精彩的讲课,在教态、语速、内容等教师的基本功方面展现了课堂优秀教师的风采。

上好每一堂课,学好每一堂课,临床医学院师生共同努力,促教风塑学风。学院做好日常的教学督导,全面检查教师到岗、学生到课、课堂纪律等教学情况,开展推门听课,加强教学管理,规范教学秩序,并形成长效机制,促进临床医学院各专业人才培养质量的持续稳步提升。

文/陈哲科    图/沈颖、陈哲科、奚用勇