迎评促建┃附属人民医院教研室工作推进会

发布时间: 2023- 08- 04 18: 52浏览次数:

附属人民医院(以下简称附院)承担着我院多个教研室的多门课程,为更好地完成附院各教研室本科教学工作合格评估任务,8月3日下午,在附院会议室特别召开教研室工作推进会,临床医学院副院长陈利丽和杨悦、附院相关教研室主任、副主任和秘书,校本部相关教研室副主任和秘书、附院教学部老师等共同参加了本次会议,会议由杨悦副院长主持。

杨悦副院长首先感谢全体参会的附院老师多年来为杭医人才培养做出的重要贡献,以及对学校本科合格评估工作的大力支持。随后就近期学院教学督导情况进行了反馈,帮助各教研室一起梳理教学过程中的不足与改进之处。接着依据学校评建办最新发布的本科合格评估颗粒化任务清单要求,逐条梳理附院老师承担的任务,特别是教学资料的专项检查准备工作。同时对各位老师们提出了几点需求:一、提高认识,凝心共进。新学期是本科合格评估重要的学期,老师们要提升主体责任感,内化于心外化于行,高质量完成任务。二、以评促改,规范教学。各教研室要进一步加强教学规范性,提高教学质量,要从教学准备、教学秩序、教师能力、教研活动、教学帮扶、教学质量等方面进行全面提升,夯实教学基础,提升教学成效;三、齐心协力,充分准备。要把基础工作做扎实,按时保质完成学校各项评估准备工作。

陈利丽副院长强调本科教学工作合格评估对学校的发展至关重要,也是对自身教学质量的检验,希望以此为契机,促进教学管理逐步科学化、规范化,进而促进本科教学质量的逐步提高。

会后,附院以及校本部老师以教研室为单位,就本科合格评估任务要求进行充分沟通,对存疑部分现场进行交流,攻坚克难,以评促建,共同做好学校本科合格评估工作,促进学校教学高质量发展。

文/图  陈哲科