附属人民医院2023年青年教师本科教学能力竞赛圆满落幕

发布时间: 2023- 08- 31 13: 08浏览次数:

秋风送爽,硕果飘香,为了提高青年教师本科教学水平,提升院校教学质量,附属人民医院青年教师本科教学能力竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。副院长俞云松、教师教学发展中心主任周彩华、临床医学院副院长兼教务处副处长杨悦、护理部副主任石爱丽、团委副书记夏宇轩、教学部副主任郑小卫以及全体成员共同参与此次活动。

本届比赛历时一个月,共有55个科室积极参与,通过老师报名,科室推选,有近50位老师进行了初赛。经过激烈角逐,其中12名优秀选手进入决赛。这12名选手分别是来自呼吸内科的蒋露晰、血液病科的陈一瑞、内分泌科的胡烨、产科的黄雅青、儿科的辜芳、康复医学科的张利、泌尿外科的杨运北、血液病科的宋晓露、急诊医学科的安荣成、麻醉科的郎俊慧、陆玲以及放疗科的石磊医师。

决赛现场各位老师大展教学风采,他们慷慨激昂,演讲行云流水,丝毫没有怯场,他们与台下同学互动,利用各种教学道具充分展现了课堂教学魅丽,让课堂变得生动有趣有吸引力,台下掌声一波接着一波。

评委们对选手们的表现都表示了肯定,也就教学理念的提升、学生课堂互动、教学目标重点的明确、教学模式的创新等几方面,对老师们提出了宝贵的意见和指导。

来自麻醉科的参赛教师郎俊慧医师表示:千里马常有,而伯乐不常有,在麻醉科罗佛全主任的带领下,作为本科教学秘书,能够参加本次比赛,与各科室优秀教师互相学习,倍感荣幸。通过本次比赛,我体会最深的是教学工作、任重道远!所谓我思故我在,在教学的道路上需要我们不断思考、学习,从而系统性、科学化的提升自身教学水平。同时,以思政教育为着力点,可充分沟通心灵、启智润心、教学相长。