临床医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023- 08- 30 10: 40浏览次数:

8月28日下午,临床医学院党委在滨江校区会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。联系学院的校领导梁广校长到会指导。会议由院党委副书记孙晶珂主持。

临床医学院党委领导班子对这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会议上,孙晶珂作为代表对班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行剖析汇报。主题教育期间,学院领导班子通过走访调研等形式,广泛征求意见建议并逐项研究。班子对照中央《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合学校“四五九”工作主轴和本科教学工作合格评估中心工作,进行对照剖析,客观查找问题,深刻剖析根源,并制定整改措施。随后,班子成员孙晶珂、陈利丽、杨悦逐一根据要求进行个人剖析,拿起批评和自我批评的武器,认真查摆问题、深刻剖析根源、提出努力方向,并且按照要求围绕案例进行深刻检视剖析。

最后,梁广校长肯定了临床医学院本次专题民主生活会,认为临床医学院党委对此次民主生活会准备充分,剖析深入,批评深刻,同时他也提出三点要求:一是加强党建引领,围绕中心,服务大局,提高统筹谋划能力,在全面推进本科教学工作合格评估、临床医学专业硕士点申报等重点工作中下功夫出实效;二是打造党建品牌,抓好党建促发展,将党建工作与学院发展深度融合,有效推动临床医学院高质量快速发展;三是站高望远,系统谋划,在学校发展大局中谋划临床发展。