【迎评促建】医教协同,扎实推进临床医学院与丽水市中心医院的课程建设

发布时间: 2023- 07- 06 11: 42浏览次数:

为深入贯彻医教协同育人机制,落实“早临床、多临床、反复临床”的教学理念,。2023年7月4日,在丽水市中心医院举行临床医学院与丽水市中心医院的课程建设推进会。丽水市中心医院副院长刘斌、徐宏涛、教育培训处处长吕丽华和副处长叶海琴及医院各教研室主任和秘书、临床医学院陈利丽副院长、临床医学院副院长兼教务处副处长杨悦、临床医学院部分教研室主任和秘书、院办和学办的相关老师参加了此次会议,会议由丽水市中心医院教育培训处吕丽华主持。医学影像学院副院长王大江及相关老师参加了此次会议。

丽水中心医院副院长刘斌首先致辞,热烈欢迎我院领导及相关教师,他表示将全力支持与配合我院的教学工作,希望双方在人才培养、科学研究等方面进一步拓宽合作领域、深化合作内容,同时要求医院教师们以此为契机,加强理论知识的学习与更新,增强教学能力,不断提升医院的整体实力。

临床医学院副院长陈利丽感谢丽水市中心医院对我校人才培养工作的高度重视和大力支持,并简要介绍了我院历史沿革与发展现状,重点介绍了临床医学院四个本科专业的基本情况,并希望能与医院紧密合作,共同做好临床核心课程的建设工作,为培养高素质应用型医学人才提供有力保障。随后,院校教研室一起就就相关课程进行一对一的沟通交流,明确同质化教学的要求,并就课程的教学目标、教学重点及下一步课程建设方案进行了深入探讨。

丽水市中心医院是一家三级甲等综合性医院,也是区域性标杆医院,医院能为我校医学生提供扎实的临床实践平台,学院希望通过构建强强联合的教学平台,扎实做好见习教学工作,迎接本科合格评估。

文/陈哲科    图/陈哲科、奚用勇