扎实做好后期教学 迎接本科合格评估——临床医学院在三个教学点开展本科实习动员大会

发布时间: 2023- 07- 02 09: 04浏览次数:

实习是医学教育的重要组成部分,为了更好地迎接本科合格评估工作,扎实教学管理,夯实教学基础,努力提升教学质量,6月底,临床医学院各教学点同频开展本科学生实习动员大会,学院党委副书记孙晶珂、学院副院长兼教务处副处长杨悦、实践教学中心胡云波、附属宁波医院以及恩泽医院科教科老师、临床医学以及儿科专业负责人、各实习点联络教师、辅导员、以及2019级269名实习生共同参加了此次会议。

在动员会上,郑若姮、潘珊珊老师就临床专业、儿科专业的实习内容、具体安排以及实习考核规则等进行了详细的说明。胡云波老师就实习期间的相关管理规定、纪律要求、人身财产安全等方面进行了强调。

学院领导表达了对实习生的谆谆嘱托:一、明确目标、端正态度。同学们要正确认识实习在医学生成长中的重要性,了解实习与职业发展的关系,合理开展学业规划;二、遵守纪律、严守规范。踏入实习单位,要服从学校、实习单位双管理,要遵守各项学生管理制度,合理合规开展实习学习;三、谦逊好学,求知若渴。实习是将理论所学,运用实践的关键环节,同学们在实习阶段要努力提高自我,筑牢职业发展基础。四、注重安全、充分沟通。在各实习岗位要时刻注意人身安全、财产安全、职业安全。要与学校老师、教学部老师、带教老师多沟通,处理好各类关系。

本次实习动员大会让学生们深刻认识到实习的重要性,明确实习的任务和要求,鼓励学生明确实习目的,坚定理想和追求。某学生表示实习动员为临床实习生活揭开了完美的序幕,各位老师不仅强调了临床实习的行为规范和注意事项,也用亲身的感受让我们意识到临床实习的重要性。在未来的一年里,我们会知行合一,不断巩固医学知识,培养临床思维,为成为优秀的临床医生奠定基础。

目前正值学校本科合格评估冲刺阶段,学院基于教学工作根本,认真落实教学各环节,努力提升教学水平与质量。希望学子在实习道路上勿忘医者初心,破浪前行,为成为一名合格的医务工作者奋发拼搏。