瞻仰于谦祠,永葆清廉风--临床医学院赴于谦祠开展警示教育主题党日活动

发布时间: 2023- 07- 10 09: 42浏览次数:

为落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强临床医学院党委廉政文化建设,筑牢教工党员拒腐防变思想防线,2023年7月8日上午,临床医学院党委组织教工党员赴于谦祠开展了警示教育主题党日活动。

于谦祠位于杭州西湖三台山麓,是浙江省爱国主义教育基地、廉政教育基地。作为明代的民族英雄,于谦和岳飞、张苍水并称“西湖三杰”。“清风两袖朝天去,免碍闾阎话短长”是他清廉自律的决心,“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”是他清白忠贞的真实写照。

大家走进于谦祠认真参观学习,共同缅怀于谦两袖清风、刚正不阿、为国效忠的高风亮节人生,学习于谦“爱国、勤政、为民、清廉”的精神,常修清廉之德,不忘初心使命,严守工作纪律。

活动中,临床医学院教工党支部书记石君杰老师结合于谦的生平事迹为大家讲述一堂生动的警示教育主题党课,带领大家重温了于谦担任巡抚期间勤政爱民的事迹、领导北京保卫战、击退瓦剌大军进攻的卓越功绩,让大家深切感受到于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的高尚气节,同时号召临床医学院全体教工党员,在学校本科合格评估的关键时刻,发挥好党员的先锋模范作用,在工作中勇于担当,勤勉务实,励精笃行,为学校高质量发展尽一份力。

通过此次警示教育活动,教工党员们纷纷表示要学习于谦刚正不阿、勤政为民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻以“忠诚、干净、担当”的标准严格要求自己,永葆清正廉洁的政治本色,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加高强的履职本领,践行好全心全意为人民服务的宗旨,为学校本科合格评估圆满成功,全力以赴。(图/文 黄伟)

作者: 黄伟