临床医学院党委理论学习中心组举行“高质量发展”专题学习扩大会,梁广到会作指导讲话

发布时间: 2023- 06- 01 13: 50浏览次数:

5月31日,临床医学院党委理论学习中心组举行集中学习扩大会,专题学习习近平总书记关于推进高质量发展的重要论述。校长、党委副书记梁广在作指导讲话时强调,杭医临床要发挥主流专业建设的主阵地作用,培养好一批又一批具有杭医担当的优秀学子。

临床医学院党委副书记孙晶珂主持学习会,学院班子成员、支部书记、支部委员和学院部分骨干教师参加了学习。宣传部副部长李钦参加了巡听。

会上,孙晶珂选读了《习近平著作选读》(第二卷)中《推动我国经济高质量发展》等篇章,原汁原味领学。“要以高质量党建促进事业高质量发展。”孙晶珂说,作为杭医最大的二级学院,临床医学院应该在杭医高质量发展中发挥重要作用,要从强化思想引领讲政治、强化党建引领讲融合、强化队伍建设讲贡献这三个维度来加强党的领导。

陈利丽、杨悦、孔瑜结合学院日常工作就学习主题进行了交流发言。

“临床医学院是医学院校中最重要的学院,承担着学校主流专业建设,主流学生培养的重任”,梁广校长肯定了临床医学院的工作并表示,“在学校快速发展过程中,临床医学院班子成员务实、低调、坚韧,在执医通过率、考研通过率等重要指标上都有非常亮眼的表现,未来发展潜力巨大值得期待”。

梁广强调,中心组学习是坚持政治引领、加强党的组织建设、做好党的中心工作的很好的形式,要坚持抓好班子学习,用学习指导实践、推进工作,同时聚焦专业特色,不断挖掘思政元素,引导学生扎根基层,强化杭医担当,彰显职业价值,发出杭医声音。他指出,要创新引育人才模式,加强麻醉、儿科、精神等新专业的建设谋划。

作者: 孔瑜