“访企拓岗”促就业行动进行时临床医学院与医学影像学院联合举办用人单位洽谈会

发布时间: 2023- 04- 27 13: 26浏览次数:

访企拓岗促就业专项行动按照学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,为做好学院2023届毕业生就业工作,进一步深化学院与各用人单位之间的合作关系,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,切实做好毕业生就业推荐和用人单位招聘服务工作426日,临床医学院与医学影像学院联合举办用人单位洽谈会。苏州工业园区卫健委、江山市卫生健康局等7家医疗卫生企业代表参加了座谈会。临床医学院党委书记孙晶珂、医学影像学院党委副书记颜美艳、学工办主任张纯及两个学院毕业班辅导员出席了洽谈会。会议由就业工作辅导员邬帅主持。

会上,各学院分别介绍了学院基本情况、特色优势、专业设置、人才培养理念、培养目标和2023届毕业生总体情况,希望校企以就业为抓手,在实习就业、协同育人、基地建设等方面加强合作,共育人才。各用人单位代表依次介绍了本单位的发展概况及招聘需求,特别是针对提供的就业岗位作了详细介绍,并表示,非常欢迎学校向他们输送人才,希望与我校搭建合作平台,加强沟通交流,为更多的优秀毕业生提供符合学生发展的岗位最后,双方还就目前招聘形势、岗位需求、人才培养、校企合作等多个方面进行了深入交流。共同表示,要不断增加合作交流,实地走访,实现互助互赢。

洽谈会后,部分用人单位分别从岗位分析、医疗设备、床位分布、杰出科室、薪资待遇、城市特色等方面介绍了其优势与特点。宣讲团队和毕业生进行互动交流,对职业发展空间、晋升渠道等毕业生关心的问题,得到了宣讲团队的专业解答。

此次洽谈会在学院与用人单位之间搭起了一座桥梁和平台,实现了双方的优势互补、资源共享以及互助共赢。今后,各学院将继续秉持服务育人理念,进一步提高学生专业理论素养、实践动手能力,持续为社会各界输送更多优秀医学人才。