普及急救技术,党员“救”在身边——临床医学院与附属人民医院急诊科开展联合党日活动

发布时间: 2023- 03- 28 10: 10浏览次数:

浙江省每年有约2-3万人发生院外心脏骤停,抢救成功率仅1%左右,85%的院外心脏骤停发生在家中,其中有一半被家庭成员目击,但是家庭成员普遍没有急救能力,错过了“黄金急救4分钟”。为实现“为浙江省每一个家庭培训一名合格的急救志愿者”的目标,临床医学院联合附属人民医院急诊科,组织导师团队,依托临床医学院党员服务站,开展浙江急救志愿者培训公益服务。

2023年3月24日下午,附属省人民医院急诊科党支部、杭州医学院临床医学院教工党支部、学生党支部联合举行主题党日活动

本次活动首先由急诊医学科金森军医生介绍了CPR的操作步骤AED的具体操作海姆立克急救法和三种日常止血包扎的方法。在场的急救导师用教学模具进行示教CPR和AED考核前,护士们耐心回答每一个问题,教会大家正确的操作步骤与方法,大家练习各种急救技能,每个人对急救知识有了更深入的理解,急救操作更加规范严格,同时获得了浙江急救志愿者证书。

我校作为一所医学院校,不仅要指导学生掌握基本急救常识和操作技巧,还应该积极宣传普及急救知识,让更多的百姓了解相关知识,从中受益。今后为了能够更好地推广急救知识,临床医学院党员服务站将在联合急诊支部在近期开展面向社会的急救知识普及活动。/文:孔瑜