游钱王故里 赏湖光秋色——记临床医学院分工会秋游

发布时间: 2023- 11- 27 14: 47浏览次数:

时值深秋,杭城接连暖阳高照,秋高气爽,惹得一众同事嚷嚷着,好去秋游啦!分工会精心安排,于 2023年11月19日组织教职工到临安秋游。

830分滨江校区集合出发赴临安,车程时间1小时左右抵达临安区首先我们游览参观吴越文化遗址公园——钱王陵这是“上有天堂,下有苏杭”的奠基人——吴越国王钱鏐的归葬地,坐落在临安区所在地锦城街道太庙山,陵区内筑有牌坊、钱王祠、州池、安国楼等景点。

午饭后,我们乘车赴青山湖,游览杭州西湖的姐妹湖,姚明结婚照拍摄点——青山湖。我们坐画舫船游览青山湖的湖上风光,湖面一碧如镜,鱼翔清波。然后游玩了青山湖国家森林公园,国内罕见的水上森林,其像一块翡翠镶嵌在碧水之中,这里水杉林茂,云雾飘渺,环境十分清幽,水面飘着浮萍,秋意浓郁回圣鹤码头时远眺了青山湖大坝,处在蓝天碧水之间,颜色丰富,空气清爽,让人心旷神怡

在依依不舍中,我们踏上了回程。此次秋游活动,我们参观了钱王陵,感受了钱塘自古繁华的人文精神和欣赏了青山湖畔的自然风光感叹江南水乡悠远的历史文化底蕴和秀美的自然环境。