“医”见倾心,“寓”你共健——临床医学院开展“新生之友”教师联系寝室走访活动

发布时间: 2023- 11- 22 16: 12浏览次数:

为加强学生宿舍管理,增进师生感情,提高学生宿舍安全卫生意识,营造舒适的学习生活氛围。1121日中午,临床医学院组织“新生之友”教师联系寝室走访活动人事处副处长安娜,交流合作处港澳台事务办公室处长蒋剑锋,校区管委会黄龙科教中心副主任王昕白,工会副主席吴文君,后勤服务与采购中心主任章燕丽,全科医学与继续教育学院院长蒋建平,临床医学院党委副书记孙晶珂、副院长杨悦以及辅导员一行数人参加走访,深入学生宿舍,为大家送去温暖与关怀。

教师们走进学生寝室,与同学们进行了亲切的交流。详细询问同学们的入住情况和学习感受,并为同学们介绍学校发展、学科建设等有关情况。细心叮嘱同学们天气早晚温差大,注意增减衣物,预防感冒;要注意宿舍用电安全,避免发生用电起火;要防范电信诈骗等情况。同时,鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要抓住发展际遇,做好人生规划。

话别之际老师们还为同学们送上人体解剖彩色图谱,希望同学们可以学好医学基础知识。有同学表示,作为一名医学定向生,未来会回到自己家当地做一名基层医生,更要学好专业知识,提升自身价值

公寓是学生生活学习的主阵地。此次走访活动,不仅使领导老师了解到近期新生们的生活和学习近况,也拉近了学生与老师们的距离彰显了学院师生良师益友般的沟通氛围进一步推动了学三全育人工作帮助同学们以更加饱满的精神和更为昂扬的斗志迎接接下来的校园时光、人生征途。