以评促建,以评促改——“好课锋自磨课出”,临床医学院教师开展院级二次磨课

发布时间: 2023- 10- 17 19: 38浏览次数:

合格评估迎评工作已进入最后冲刺阶段,为提进一步提升教师课堂教学水平,深化课程内涵建设,全面提高我院人才培养质量,临床医学院于2023年10月13日下午开展第二次磨课活动。学院副院长陈利丽,以及沈颖、朱佩琼、朱宁、石君杰、黄晓慧等学院专任教师及实践中心教师近20位教师参加本次活动。

参与实验磨课内容包括朱宁老师《换药、拆线》及潘姗姗老师的《综合体格检查》。在场的老师,对实验课程的教学安排、学生分组、思政元素等进行了热烈的讨论。

参与理论磨课包括苏丹老师《实验室诊断》、王蕾老师的《临床诊断思维》、汤晓燕老师的《临床思维》。其中,王蕾老师生病任然坚持磨课。

每个老师针对授课方式、教学内容、思政元素融入等方面进行进一步的打磨,在场的听课的老师以学生的角度提出听课感受,也从教师的角度给出授课建议;同时针对多种教学资源在课堂上如何使用也给出了建议,老师们积极交流,收获颇丰。

针对本次磨课,临床学院副院长陈利丽表示,持续不断的磨课是进一步提升教师课堂教学水平的重要方法。好课锋自“磨课”出,通过不断的磨课,促进教师交流学习,提升课堂品质,为深化和构建高效课堂提供基础和经验。

(图/文 奚用勇 校稿/陈利丽)