医路启航,以心迎新|临床医学院圆满完成2022年迎新工作

发布时间: 2022- 09- 03 18: 11浏览次数:

一年好景君需记,正是橙黄橘绿时。92日,凉风送爽,临床医学院白衣少年医路启航, 青春赛道奋力奔跑”2022级新生迎新活动进行中。你们好,萌新们,欢迎开启你的临床之旅。

根据疫情防控要求,新生家长和接送车辆不入校,新生以学院为单位分批分期错峰报道。为保障迎新工作顺利进行,临床医学院在暑期就启动筹备迎新工作,召开2022级新生辅导员钉钉会议、全体辅导员钉钉会议、班主任培训会议,多次实地考察注册点、行李点、学生宿舍等地,认真做好迎新和入教育工作方案,制定切实可行的高效预案。

见倾心,温暖服务

面对即将到来的未来港,你也许会迷茫无措,也许会怅然彷徨,但不必担心,临临子的一切都是你温暖的依靠。亲切的班主任、元气满满的辅导员、志愿者们、班助、学生会成员们通力合作、密切配合,共同帮助新生完成注册报告和入住等手续。迎新工作人员热情接每位前来报道的新生,有条不紊地开展工作,每一个步骤细致到位,核对信息、办理报到手续、领取入学资料,志愿者们积极答疑解惑,力求让每位新生都融入温暖的临床大家庭。

入学有礼,展新颜

学院为每一位新生准备了别具临床医学院特色的小礼品,增加学生的专业认同感和归属感。学院专属的各种小周边:印有临临子的口罩、帆布袋、贴纸......让你在校园行走中成为最靓的仔!特供飞机票,梦想的航班从这里起航!笔、便利贴,只此一份的杭医限定为你而来!风格不一的KT板,承载着对每一位萌新最真挚的祝福,愿你们的心岛,永远山花灿烂万里无云。

与你初见,新生寄

学校领导高度重视迎新工作,院长、党委副书记黄东胜与党委副书记何贤晨来到迎新现场,视察迎新工作,与新同学们亲切交谈,关心学生的入学状态,鼓励大家积极融入临床医学院大家庭,尽快适应大学生活,同时与工作人员合影留念,并赞扬他们的辛勤付出。

对于提前调研收集到新生的一些问题,记者团对话院长、党委副书记黄东胜,对此他也亲切地作出了相应解答并用一句话表达了对2022级新生的殷切期望。

问:您认为新生步入大学生活最大的挑战是什么?

答:首先是快速适应,因为高中和大学的学习完全不一样。高中有老师管着、家长催着,压力很大,到了大学,就会天马行空,没有那么多人管束,所以要自我管理,尽快适应大学生活。第二点,要掌握适应大学的学习方法,关键是两方面:一方面是自学;另一方面是课程后的总结、回顾与思考。第三点,要在大学阶段锻炼好身体,有很好的心理状态,提高自身情商,互相之间关心、关爱。做好这些就能为未来走向社会做好充足准备。

问:您对这届新生有什么期许吗?

答:一句话就是,你们的未来就是杭医的未来!希望你们为杭医的发展作出你们巨大的也是真正值得我们自豪的贡献!

钟寝,寓你同行

新学期,新起点,新环境。当天下午,临床医学院党委副书记孙晶珂、副院长陈利丽带领辅导员及新班班主任走访新生寝室,了解学生入住情况。在了解过程中,各位老师积极为同学们答疑解惑,关心大家的住宿环境及适应情况。督促他们营造良好的寝室氛围,努力学习,尽快调整学习状态。

借着秋风,迎接新来的

夏日蝉鸣渐微,秋风迎新送爽。梦想用荣光洗净前行路上的迷茫与不安,祝临临子们每时每刻都能勇敢成长,愿少年们在往后的日子里光芒万丈,熠熠生辉!白衣少年医路启航,青春赛道奋力奔跑!