杭州医学院2021级临安教改班动员大会正式开启

发布时间: 2022- 11- 03 20: 05浏览次数:

11月2日下午,在滨江校区求知楼206,召开了杭州医学院2021级临床医学专业教学改革实验班(简称“教改班”)动员大会,这是我校和附属临安人民医院联合培养的第九期教改班。附属临安人民医院副院长王嘉、临床医学院副院长兼教务处(医院管理处)副处长杨悦及全体教改班学生参加此次动员大会。会议由学生辅导员李丹君主持。

王嘉副院长首先介绍了临安人民医院的概况、医学教学情况及相关教学成果。重点讲述了医院教学的组织架构、人才培养、师资培训、院校交流等情况,展示了医院在教学工作上所作出的努力,同时给同学们强调了教改班的课程设置情况,采取了创新性的“系统整合、分段教学、早进临床”的医学教学模式,尽快让医学生适应岗位需求,提高教学成效。王嘉副院长也代表附属临安人民医院欢迎教改班同学到医院学习。

随后,杨悦副院长向教改班学生提出了四字要求:一是勤,希望同学们在临安人民医院充分把握临床学习的机会,勤学苦学;二是看,多看多学,领会抽象知识,内化为自己的知识点;三是学,学好医学知识,学习人文素养,学习职业精神,同时需要锻炼沟通技巧;四是思,要静心思考领悟,把所学所见内化于心,学习积淀。最后,杨悦副院长希望在座的同学们能够珍惜学校给予的学习机会和医院提供的学习平台,努力学习,砥砺前行,为成为一名合格的医务工作者而努力。

通过此次动员大会,同学们对临安人民医院有了初步的了解,也对医院的学习充满期待,相信同学们一定会学有所获,学有所成!