担使命喜迎二十大 葆初心当好引路人——临床医学院召开全体班主任、辅导员专题会议

发布时间: 2022- 10- 19 15: 29浏览次数:

踔厉奋发勇毅前行,以实干实绩喜迎党的二十大。在党的二十大召开之际,为进一步加强学院班主任、辅导员队伍建设,不断提升班主任、辅导员队伍的政治素养、业务能力及育人水平,切实增强思政育人队伍在除险保安的使命担当,更好地开展学生安全教育、疫情防控管理及学生学业指导教育,以良好的精神面貌,严谨的工作作风,细致的教育管理向党的二十大献礼,10月18日,临床医学院在临安校区7-502会议室召开全体班主任、辅导员专题会议。学院党委副书记孙晶珂、全体班主任、辅导员参加了此次会议,会议由学办主任孔瑜主持。

为了加强学生思政教育工作,以党的二十大精神为引领进一步引导广大学生坚定不移听党话、跟党走,指导全体班主任开好十月份的“二十大主题班会”,临床医学院班主任马克思主义学院教师范懿之(学院临床2201、2202班班主任)以《喜迎二十大·医心跟党走——班主任如何开好二十大主题班会》为主题,围绕党的二十大的思想内涵、战略部署、行动指南等方面,与全体班主任、辅导员一同学习分享。

会上,孔瑜结合班主任考核工作从班主任职责、班主任选聘、工作考核、队伍建设与管理等方面详细解读了《杭州医学院本专科生班主任管理办法(试行)》和《临床医学院班主任工作考核办法(试行)》,进一步明确了班主任的工作职责和考核奖惩。

最后,学院党委副书记孙晶珂针对近期学生工作提出下要求:一是防住底线,加强学生思想动态研判及思想引领,提高学生政治觉悟,规范学生言行;二是抓住重点,加强对班级重点群体学生的关注与管理,通过文明寝室建设和学风建设助推班级建设;三是形成特色,组建高效有力的班团干部队伍,培育自身的班团建设特色。

本次会议是二十大精神学习落实到一线立德树人工作的具体实践。临床医学院将不断总结探索新时代学生工作新方法,切实把学生工作做精做细,永葆铸魂育人初心,教育和引导青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。