首页
> 学院动态 > 学院动态

临床医学院学生科研助理已在附院“上线”

发布时间: 2021- 05- 17 16: 20浏览次数:

为适应教育部、国家卫健委对临床医学院本科专业学生的培养目标,积极提升本科生科学素养和创新思维能力,临床医学院联合附属人民医院内分泌科为学生积极创造参加临床科研的学习机会,内分泌科已于近日线上开展了“导师-助理”结对会议。

临床医学院通过在线投递简历、现场面试等多个环节顺利入选为科研助理岗位的学生共有11名,为期一年。临床医学院本次参与科研助理岗位应聘的主力学生是18级临床医学专业本科的学生,最终录取的同学都是在校期间学业、科研等综合素质能力各方面都较为出色的学生。这一批学生担任科研助理的工作职责是要求“参与临床研究相关领域工作或项目,协助完成包括临床研究的数据采集、管理、录入及归档等工作;参与相关科研课题及应用性研究、国际合作项目的组织实施”。

为了尽快适应自己的新角色,11位学生科研助理已经在导师的邀请下参加了“之江肿瘤生物医学会议——暨第二届浙江省内分泌腺体疾病诊治研究重点实验室春季学术会议”。临床1804班朱珍雅说:“看到附属人民医院发布招募科研助理岗位的通知,我就第一时间把自己的报名表发到了指定邮箱。当经过面试得知自己被录取的消息后,我对接下来的科研助理工作感到十分期待。我会平衡好学业和工作,好好珍惜学院以及附属人民医院给我提供的这次临床科研实践机会。科研助理的岗位可以让我的书本理论知识与临床实践来一次亲密接触,也可以为我将来的履历增加筹码,对未来的职业方向也更加明确了。”

线下学生科研助理和导师的见面会以及工作安排也在陆续展开中。