> 学院动态 > 通知公告

共话专业建设 同促一系发展——医学一系召开专业指导委员会第二次会议

发布时间: 2011- 04- 13 13: 28浏览次数:

为了进一步做好专业建设工作,明确人才培养目标,不断优化人才培养方案,更好的迎接人才培养工作评估回访,4月12日,医学一系召开专业指导委员会第二次会议。学校郭永松常务副校长、吴丽慧副校长,来自各医疗单位的9位专业指导委员会专家及医学一系系主任、教研室主任、专业负责人等出席了会。会议由医学一系戴玉英主任主持。

会议主要议题是修订、调整临床医学专业、口腔医学技术专业和康复治疗技术专业的人才培养方案,并对人才培养模式、专业发展方向及进一步密切校企合作等问题进行讨论和探索。

会上戴主任首先向各位专家简要介绍了学校和医学一系过去一年所作的工作。随后,三个专业分别介绍了专业培养方案、课程体系、教学大纲、“校企合作,工学结合”教学模式等专业相关内容和情况,与专家展开了热烈的讨论。专家结合医学一系学生就业岗位所应具有的知识、能力、素质,专业发展方向等相关问题对三个专业现有的人才培养方案提出了宝贵的意见建议。会议达到了良好的效果。

会后,郭校长和吴校长对专家的到来表示感谢,同时指出人才培养方案的重要性,科学制定人才培养方案是专业发展壮大、办出特色的基本保证,希望今后能继续与专业指导委员会的专家加强联系和交流,帮助各专业制定出更科学合理的人才培养方案,促进学校更好更快发展。