首页  > 校内基地

临床医学院建有高仿真实训基地三个,分别是临床技能中心(临床)、临床技能中心(康复)、口腔医学技能中心,其中临床技能中心(临床)获中央财政支持建设。

围绕着学校培养基层医药卫生类专门人オ的办学定位,实训基地模拟了医院职业场景,按知识、技能和能力的递进进行设置,建有诊断学基础、外科学总论(含模拟手术室)、妇儿综合、社区急救、临床技能多站式考核、康复技能、口腔医学基础和临床等多个实训平台,让师生在模拟真实的职业氛围中开展教、学、做一体化的情景教学。

实训基地在满足教学需求的同时,积极开展面向卫生专业人员及社会公众的各类社会服务。目前基地建有美国心脏协会(AHA)授权成立的急救培训中心,浙江省妇幼保健员、反射治疗师、口腔修复工等职业技能鉴定点。

实训基地以满足医学专业教育和发展需要为目标,遵循整体规划、统筹安排、专建共用、资源共享”的原则,不断深化实践教学改革,加强实训基地建设,强化学生实践操作技能。力求建成一个彰显人文,布局合理、设备先进、管理科学,集教学、科研、培训、技能鉴定与技术服务为一体的一流示范性实训基地,努力实现学校和行业的零距离衔接。

 

              先进的诊断学基础实训平台                                        逼真的模拟手术室

 

                        紧张的模拟事故现场搬运训练                                         严谨的临床技能多站式考核

       

              设施完善的康复技能实训平台                                             手把手的物理治疗学实训带教

     

               现代化的口腔医学仿头模实训平台                                   细致的口腔医学实训示教

    

        AHA在华东地区第一批授权成立的急救培训中心           面向社会公众的心肺复苏现场急救技能培训

    

            面向附属医疗机构医务人员的专业技能培训              联合杭州日报举办的小记者走进模拟医院活动

 
校内基地