临床医学院带队参加全国口腔技能大赛斩获佳绩
发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[ ]

7月1日到7月2日,2017年全国卫生职业院校口腔技能大赛、第三届“黄炎培杯”全国口腔技能大赛、第十五届“日进杯”全国口腔技能大赛暨2017年全国口腔职业教育论坛在美丽的鹭城厦门举行。临床医学院2015级口腔医学专业2位学生代表杭州医学院参加了牙体制备组的比赛。经过激烈的竞争,最终包澄澄同学获得了三等奖。

此次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会、中华口腔医学会口腔修复学专业委员会、中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主办,厦门医学院承办。参加这次大赛的院校达到72所(包括厦大等多家本科院校),参赛学生208人,是目前为止国内参与学校最多,影响力最大的口腔技能比赛。大赛项目共设3项,分别是雕牙和排牙组、牙体制备组、CAD修复体设计组。

对于这次比赛,学校和学院领导给予了极大的支持和关心,多次对竞赛进行指导,口腔专业老师们仔细研究比赛规则,制定详细的赛前选拔和训练计划,参赛的2位选手也是通过层层选拔,并进行了长达3个多月的强化训练,每位参赛选手训练的模拟牙就达200多颗。

本次技能竞赛为参赛选手提供了锻炼技能和展现自我的平台,促进了与相关院校的教学交流,加强了学生核心技能的训练,同时检验了我校口腔医学专业的教学效果。通过本次比赛,与全国兄弟院校进行了人才培养和专业建设的交流,对口腔医学专业的发展起到了积极的推动作用。


   
最新消息

临床医学院开展系列活动深入学习贯彻十...
临床医学系党总支召开“三严三实”专题...
学术活动通知
关于进行新一轮试卷建设的通知
关于暑假期间走访检查实习点(用人单位...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】