季忆留夏,梦想起航——记临床医学院2017届毕业生毕业典礼暨毕业欢送会
发布日期:2017-06-28访问次数:字号:[ ]

2017年6月27日下午13:30,杭州医学院临床医学院2017届“季忆留夏,梦想起航”毕业典礼暨毕业生欢送会在大礼堂隆重举行。出席本次毕业典礼的有杭州医学院院长、党委副书记吕建新教授杭州医学院党委委员、纪委书记俞月萍教授杭州医学院党委委员、副院长黄东胜教授,临安市主动医疗科技有限公司总经理朱京女士,学校各部门领导及学院全体教职员工,临床医学专业315名毕业生。

毕业典礼在我院党总支副书记、副院长朱宁老师的主持中徐徐拉开序幕。典礼之始黄东胜院长就宣读了我院省级、校级、院级优秀毕业生表彰文件,并为优秀毕业生们颁发证书,为2017届校友联络人颁发了聘书。黄院长高度赞扬了同学们三年来不懈的付出与努力,也嘱咐同学们时刻铭记学医初心,在求知路上矢志不渝、永不停歇。

接下来由主动医疗科技有限公司的朱京总经理为我院浙江省第八届大学生医学竞赛获奖者颁发“主动医疗奖学金”,同时朱总经理对长期以来为医疗卫生教育事业付出辛勤汗水的杭州医学院的领导、老师们表达了崇高敬意,祝愿同学们海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,早日实现自己的理想参赛同学代表邓耀同学随之发表感言,言辞之中邓耀同学抒发了对母校、社会的感谢及对献身医学坚定不移的决心。

最后,吕院长为毕业生代表们颁发了毕业证书并以一席肺腑之言表达杭州医学院永远是学生们避风的港湾,希望同学们在未来一往直前到达理想的彼岸。在吕院长情真意切的祝福下,毕业生代表为母校送上了一份由毕业生亲手制作的特别礼物——钉画。一颗颗带着钻劲和挤劲的钉子正如一位位在医路前赴后继、求知若渴的学生们,也象征着无数杭医人对母校难以割舍的眷恋。毕业生们借这幅《钉画》喻示杭医人那百折不挠的钉子精神,并祝愿杭医的未来像钉画一样绚丽多彩!

结束了庄严而感人的毕业典礼,慷慨激昂的歌曲、趣味横生的小品、曼妙唯美的舞蹈构成了今夏那充满青春与欢笑的毕业欢送会。欢送会以电台的形式串联全场,回忆大学生活,重现大学生活,让观众们经历了从狂欢到伤感、从共同欢乐到依依惜别的情绪变化,一同挥洒了属于毕业的欢笑悲伤。

最后我院戴玉英院长为毕业生们赠诗一篇,以激情澎湃的鼓励和语重心长的叮咛,希望毕业生们大气为人,乐观豁达地面对人生,表达了对毕业生们由衷的祝福。

一首歌唱不尽三年的点点滴滴,一支舞跳不出三年的成长轨迹,但那三年的美好时光已经被小心收藏,曾经洒脱璀璨的梦想,如今依旧光芒万丈。狂欢过后,离别依旧,告别不是遗忘,而是转身,毕业不是放弃,而是开始!好好说一句再见,好好道一声珍重,昂首走向下一个路口。2017届的毕业生们,祝愿你们季忆留夏,梦想起航。

       ( 图:吴雪  文:韩梦茜  陈佳佳)

 

   
最新消息

出谋划策 共谋发展——临床医学院顺利...
临床医学系党总支召开“三严三实”专题...
学术活动通知
关于进行新一轮试卷建设的通知
关于暑假期间走访检查实习点(用人单位...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】