加强学习、提升能力,履行传道授业解惑职责
----娄小娥副书记一行深入临床医学院调研指导
发布日期:2017-06-16访问次数:字号:[ ]

为全面深入了解临床医学院学生工作情况,校党委副书记娄小娥带领学工部部长吴文君、教务处副处长蒋锦琴、团委副书记孙金铭、就业指导中心主任邓腊梅等一行五人于6月15日莅临临床医学院调研指导。临床医学院党总支副书记副院长朱宁、全体辅导员参加了调研活动。

调研中,朱宁同志从学院学生基本情况、学生工作特色亮点、学生就业工作现状、工作难点及下一步工作计划等方面做了汇报。娄书记仔细听取汇报,不时询问相关问题,并就如何有效开展学生工作,化解难题等一系列热点议题与大家进行热烈讨论,沟通交流。娄书记对临床医学院全面而细致的学生工作,特别是在各类竞赛中取得的优异成绩及踏实的学生就业工作给予了充分肯定。

学工部部长吴文君首先肯定了临床医学院的各项学生工作,同时指出临床医学院是学生多,特别是困难学生多的学院,要求辅导员们充分履行职责,做好学生的四个引路人。

教务处副处长蒋锦琴在讲话时表示:教务处将一如既往协同各二级学院、学生处做好学生服务工作,育人工作。

最后,娄小娥副书记提出了几点要求:一、作为学生工作者要进一步深入学习领悟十八届六中全会、全国、全省高校思政工作会议精神,与专业教师合力做好教书育人工作。二、结合学校发展大局,在原有基础上多思考,多钻研,长谋划,强能力,促品牌、冲项目。三、继续结合专业特色开展学风建设,帮助学生发现问题,解决问题。四、重视对全体学生的关注,促进学生健康成长,培养优质医学人才服务当地人民群众。五、作为一名党员教师,首先要明道,信道,不断加强自身学习,提升工作能力,才能给学生传道、授业、解惑。

   
最新消息

临床医学院党总支召开2017年上半年...
临床医学系党总支召开“三严三实”专题...
学术活动通知
关于进行新一轮试卷建设的通知
关于暑假期间走访检查实习点(用人单位...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】